Болезнь Альцгеймера — это нейрокогнитивное расстройство, возникающее в результате повреждения и гибели клеток головного мозга. Данный недуг прогрессирует незаметно и, если пренебрегать симптомами, становится необратимым.
Одним из первых признаков болезни Альцгеймера является забывание недавних событий. Зачастую человек путает потерю кратковременной памяти с усталостью.
При пренебрежении столь важным симптомом заболевание прогрессирует.
Исследования показали, что некоторые продукты питания предотвращают болезнь Альцгеймера. Питательные вещества, обеспечивающие регенерацию клеток головного мозга, в то же время защищают и от многих хронических заболеваний.
Вот продукты и специи, которые предотвращают болезнь Альцгеймера и укрепляют головной мозг, при их употреблении хотя бы один раз в неделю...
Черника
Черника, будучи одной из ягод, содержащих мощные антиоксиданты, предотвращает повреждение клеток, поддерживая здоровье головного мозга.
Авокадо
Богатое полезными жирами авокадо помогает уменьшить воспаление в головном мозге. Кроме того, плод содержит важные питательные вещества, такие как фолиевая кислота, витамин Е и витамин С, а это полезно для головного мозга.
Грецкие орехи
Грецкие орехи включают в свой состав питательные вещества, такие как витамин Е, фолиевая кислота и полифенолы, которые способны поддерживать здоровье головного мозга благодаря своему антиоксидантному действию.
Розмарин
Славящийся способностью расширять сосуды головного мозга и употребляемый против забывчивости розмарин содержит антиоксидант, называемый карнозиновой кислотой, которая улучшает память. Растение можно употреблять в качестве приправы к блюдам или в виде чая во время промежуточных приемов пищи.
Брокколи
Соединение под названием «сульфорафан», содержащееся в брокколи, помогает уменьшить воспаление в головном мозге.
Редис
Редис — овощ, который содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Входящие в его состав глюкозинолаты демонстрируют антиоксидантное действие, что способствует поддержанию здоровья головного мозга.
Шпинат
Это овощ, который богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, витамин Е и витамин С. Фолиевая кислота важна для здоровья головного мозга и способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера.
Белокочанная капуста
Капуста — овощ, богатый витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Как известно, антиоксиданты защищают здоровье головного мозга, борясь со свободными радикалами.
Шафран
Шафран — это специя, которая обладает антиоксидантными свойствами и может оказывать противовоспалительное действие. Считается, что шафран способен уменьшить окислительный стресс в головном мозге и укрепить память.
Корица
Корица известна своими антиоксидантными свойствами. Также может помочь уменьшить окислительный стресс в головном мозге. Кроме того, противовоспалительные свойства корицы и ее участие в регулировании уровня сахара в крови также благоприятно сказываются на здоровье мозга.
Тимьян
Тимьян — это специя, включающая в себя антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Предполагается, что некоторые соединения в составе тимьяна могут уменьшить воспаление в головном мозге и способствовать поддержанию неврологического здоровья.