дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2023_08
Новости иностранных СМИ
01 сентября 2023 26 просмотров 0 комментариев Распечатать

ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАБЫВЧИВОСТИ СКРЫТО В ЭТОЙ ЕДЕ! ПАРА ШТУК В ДЕНЬ СДЕЛАЮТ ПАМЯТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ...

Какие продукты лучше всего подходят для головного мозга? Вот ответ на этот вопрос...

Полезные для мозга продукты богаты антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Они дают энергию и позволяют защитить клетки мозга, которые помогают предотвратить развитие заболеваний.

Авокадо

Хотя многие избегают авокадо в силу высокого содержания жира, на самом деле этот продукт рекомендуется употреблять по причине обилия мононенасыщенных жиров, которые уменьшают скорость снижения когнитивных способностей и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Авокадо, содержащее как витамин К, так и фолиевую кислоту, способствует предотвращению образования тромбов в головном мозге (защите от инсульта), а также улучшению функций мозга, связанных с памятью и концентрацией внимания.

Кроме того, продукт также богат витаминами группы В и витамином С, которые не накапливаются в нашем организме и должны ежедневно пополняться. Кроме того, имеет самое высокое содержание белка и самое низкое содержание сахара среди всех растительных плодов.

Свекла

Свекла представляет собой корнеплод и один из наиболее питательных продуктов, которые вы можете есть для поддержания здоровья головного мозга, поскольку овощ помогает уменьшить воспаление, содержит много антиоксидантов, защищающих от рака, и позволяет очистить кровь от токсинов.

Натуральные нитраты в свекле на самом деле способствует умственной деятельности, увеличивая приток крови к головному мозгу. Кроме того, во время напряженных тренировок свекла действительно помогает повысить уровень энергии и работоспособности. Оцените эти преимущества, например, в свекольном супе.

Черника и другие лесные ягоды

Чернику и другие лесные ягоды (клубнику, ежевику, малину и так далее) специалисты рекомендуют употреблять ежедневно. Дело в том, что это полностью натуральный источник сахара, а в то же время один из богатейших источников антиоксидантов, прежде всего витамина С, а также витамина К и клетчатки.

В силу высокого уровня галловой кислоты черника особенно хорошо защищает наш головной мозг от дегенерации, снижения когнитивных функций и стресса.

Костный бульон

Костный бульон – это лучшая пища для улучшения работы вашего кишечника, которая к тому же способствует исцелению головного мозга. Этот продукт преисполнен полезными свойствами, начиная от укрепления вашей иммунной системы и заканчивая восстановлением здоровья суставов и борьбы с пищевой аллергией.

Высокий уровень коллагена способствует уменьшению кишечного воспаления, а целебные аминокислоты, такие как пролин и глицин, обеспечивают нормальное функционирование вашей иммунной системы и помогают улучшить память.

Сельдерей

Для овоща с таким небольшим количеством калорий (всего 16 килокалорий на одну чашку) сельдерей обладает очень большим набором полезных свойств. Действует как натуральное противовоспалительное средство за счет высокого уровня антиоксидантов и полисахаридов, может помочь облегчить симптомы, связанные с воспалением, такие как боль в суставах и синдром раздраженного кишечника.

Это отличный вариант перекуса, если вы хотите похудеть, так как сельдерей обладает высокой питательной ценностью.

Грецкие и другие орехи

Употребление даже нескольких грецких орехов в день может помочь улучшить ваше когнитивное здоровье.

Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов также повышает умственную активность. Витамин Е, содержащийся в этих орехах, может также способствовать защите клеток головного мозга и предотвращению болезни Альцгеймера.

Источник: Sabah (Турция), 19.08.2023.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика