дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2023_12
Новости отраслевых СМИ
01 января 2024 41 просмотр 0 комментариев Распечатать

BMS ЗА $14 МЛРД ПОКУПАЕТ РАЗРАБОТЧИКА ПРЕПАРАТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ШИЗОФРЕНИИ

Bristol Myers Squibb (BMS) и Karuna Therapeutics объявили о заключении окончательного соглашения о слиянии. По условиям сделки BMS приобретет за наличные средства все находящиеся в обращении обыкновенные акции Karuna Therapeutics по цене $330 за каждую, таким образом стоимость акционерного капитала составляет около $14 млрд. Ведущим активом компании, приобретаемой BMS, является препарат KarXT (ксаномелин-троспий), который помогает в лечении шизофрении, а также психоза при болезни Альцгеймера. 

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2024 года.

В результате соглашения Bristol Myers Squibb сможет расширить нейробиологическое направление в своем портфеле препаратов. Кроме того, стороны ожидают, что сделка приведет к снижению разводненной прибыли BMS на акцию без учета GAAP примерно на $0,3 в 2024 году по сравнению со стоимостью финансирования сделки, поскольку компания рассчитывает компенсировать операционные расходы за счет дальнейшего распределения ресурсов, повышения эффективности затрат и определения приоритетов портфеля.

Bristol Myers Squibb – глобальная биофармацевтическая компания, основанная в 1887 году. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке.

Биофармацевтическая компания Karuna Therapeutics из Бостона основана в 2009 году. Основной ее деятельностью является разработка препаратов для людей с психиатрическими и неврологическими заболеваниями.

В июне 2021 года американская компания Bristol Myers Squibb и японская Eisai подписали соглашение о совместной разработке экспериментального препарата MORAb-202 для лечения солидных опухолей, включая рак яичников, легких и груди. Сумма сделки составила $3,1 млрд.

А в 2022-м BMS договорилась с американской компанией GentiBio, которая занимается созданием регуляторных Т-клеток (Tregs), о совместной разработке новых методов лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Планируемая сумма сделки – до $1,9 млрд.

Источник: Вадемекум, 25.12.2023.

Компании:
BMS
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика