дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2024_03
Новости иностранных СМИ
01 апреля 2024 52 просмотра 0 комментариев Распечатать

КАК ТОЛЬКО ПРОСНЕТЕСЬ, СЪЕШЬТЕ ПЯТЬ ШТУЧЕК! ЧУДО, КОТОРОЕ БОРЕТСЯ С ПЛОХИМ ХОЛЕСТЕРИНОМ И ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ

В последние годы исследования о пользе грецких орехов показывают весьма эффективные результаты. Этот продукт представляет собой нечто большее, чем просто перекус, и выделяется своими восстанавливающими свойствами при ежедневном употреблении. Вот те самые невероятные преимущества грецких орехов.

Богатый источник антиоксидантов

Грецкие орехи славятся более высоким уровнем антиоксидантов по сравнению с другими орехами, что обусловлено содержащимся в них витамином Е и растительным соединением под названием "полифенол".

Небольшое исследование на здоровых взрослых показало, что употребление пищи, богатой грецкими орехами, предотвращает окислительное повреждение "плохого" холестерина (ЛПНП) после еды.

Накопление "плохого" холестерина в кровеносных сосудах может привести к атеросклерозу. Поэтому употребление грецких орехов может стать одним из наиболее полезных вариантов в этой связи.

 

Кладезь омега-3

Более богатое содержание омега-3 в грецких орехах по сравнению с другими орехами также делает данный продукт одним из полезнейших продуктов. В состав 28-граммовой порции входит 2,5 грамма омега-3.

Жир омега-3 из растений, в том числе из грецких орехов, называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Это незаменимый жир, который мы должны получать из своего рациона.

По данным Института медицины, достаточное потребление АЛК варьируется в пределах 1,1-1,6 грамма. При этом одна порция грецких орехов удовлетворит эту потребность.

В результате исследований было установлено, что каждый грамм АЛК, потребляемый в день, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.

Уменьшает воспаление

Воспаление представляет собой важную реакцию, лежащую в основе многих болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и рак.

Полифенолы в грецких орехах могут помочь бороться с воспалением. Подгруппа полифенолов, называемая эллагитаннинами, способна уменьшить воспаление.

Полезные бактерии в кишечнике превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, которые, как было обнаружено, защищают от воспаления.

Жир омега-3, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление. Благодаря этому становится возможным сделать шаг к более здоровой жизни.

Источник: Sabah (Турция, 23.03.2024.

Иное:
ЗОЖ
Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика