дайджест фармацевтического рынка
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-59568, выдано Роскомнадзором от 08.10.2014 г.
Выпуск 2015_03
Новости от регуляторов и НКО
01 апреля 2015 1503 просмотра 0 комментариев Распечатать

СЕМИЛЕТНИЕ КОНТРАКТЫ ДЛЯ ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОЗВОЛЯТ ЗАФИКСИРОВАТЬ ЦЕНЫ

«Для Минпромторга России приоритетной задачей является обеспечение стабильного производства доступных и качественных лекарств. Для любого производителя гарантированный объем заказа в течение пяти-семи лет является залогом стабильности, поэтому многие производители готовы пойти на удержание цен, а некоторые даже на постепенное снижение цены при увеличении объемов закупки, – сказал, комментируя это решение, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. – Причем мы выступаем за то, чтобы государство гарантировало закупку лекарственных препаратов, прежде всего, российского производства.  Вместе с тем если какой-либо технологии в России нет, государство может выставить встречные требования в обмен на долгосрочный заказ, по которым иностранная компания должна будет перенести технологию производства такого препарата в Россию».

По его словам, развитие производственных компетенций является ключевым фактором повышения конкурентоспособности, т.е. сохранения уровня качества при снижении цен. В этом уже преуспели и отечественные фармацевтические компании. У министерства есть опыт финансирования отечественных разработок, которые приводят к снижению цен на лекарства в госзакупках в среднем на 30%.

Сейчас такой механизм обсуждается не только в отношении лекарственных средств, но и медицинских изделий – коронарных стентов, например. Они используются для помощи больным с острым коронарным синдромом, отметил министр.

Источник: официальный сайт Минпромторга РФ, 05.03.2015.

Добавить комментарий*
Защита от автоматических сообщений
 
Новость дня
29 апреля 2023 93 просмотра

Общественная потребительская инициатива (ОПИ) 26 апреля подала иск в Кунцевский суд Москвы к российскому юрлицу американской Johnson&Johnson (J&J) – ООО «Джонсон & Джонсон». Иск касается продажи в РФ детской присыпки с тальком, которая якобы вызывает онкозаболевание. Общественники просят обеспечить доступ российским потребителям к компенсационному фонду на сумму $8,9 млрд рублей, созданному компанией для выплат по искам в США и Канаде. Кроме того, ОПИ настаивает на запрете продажи присыпки в России. 

Яндекс.Метрика